750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les délices de Farou

Bonjour et bienvenue sur les délices de Farou. Je m'appelle Farah et je suis passionnée de cuisine depuis mon adolescence. Je vous invite à parcourir mon blog culinaire, les recettes sont testées (souvent et plusieurs fois) par moi même, ma famille ou mes amis.

Top articles

  • Velouté de chou-fleur au curry

    11 janvier 2018

    Velouté de chou-fleur Salam, bonjour la compagnie, Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide, un vrai jeu d’enfant, un velouté de chou-fleur avec une pointe de curry, mmmm un régal, à condition d’aimer le chou-fleur bien entendu. Mon mari...

  • Gâteau au moule magique

    19 janvier 2018

    Salam/ Coucou la compagnie, je viens aujourd'hui avec la recette du Gâteau au moule magique, un gâteau aussi bon que beau de quoi épater vos convives! Il y a plusieurs recettes,il existe même des versions salées, j’ai choisi une crème pâtissière mais...

  • Losanges ou Carrés aux amandes

    11 décembre 2016

    Salam la compagnie, je vous publie une recette très légère et délicieuse ce sont des losanges aux amandes, suivez le lien, saha mouloudkoum koul amm wentouma bkhir :) Ingrédients: 300 gr d'amandes non émondées et moulues ( Perso j’ai mit moitié amandes...

  • Papo secos ou petits pains portugais

    11 mars 2018

    Salam/Bonsoir la compagnie!Direction le Portugal ce soir le temps de goûter à ces délicieux petits Papo Secos, ces petits pains portugais sont à tomber, légers et bien fondants grâce aux flocons de pomme de terre effectivement ça leur donne ce côté moelleux...

  • Pâtes aux boulettes de viande hachée

    28 mai 2016

    Salam la compagnie, je vous laisse avec une recette ultra facile et rapide à réaliser bien parfumée et délicieuse qui peut accompagner le riz, les pâtes ou tout simplement avec du pain! Ingrédient des boulettes de viande hachée : - 500 g de viande hachée...

  • Biscuits secs marbrés

    01 mai 2015

    Des biscuits à croquer, je vous les conseille accompagnés d'un verre de thé ou un café. Ingrédients: 250 g de beurre 1 verre de sucre glace 2 cas maïzena 1 oeuf+ 1 jaune 1 paquet de levure Vanille+farine ( pâte molle) et un peu de cacao. Sucre glace Travailler...

  • Gâteau à la confiture / Mderbel / Sob Errachrach

    09 mai 2015

    Bonjour les amis aujourd'hui pour le goûter j'ai préparé un gâteau que je dégustais quand j'étais petite fille et du coup ça m’a replongé dans mes souvenirs enfantins. Un gâteau économique et très facile à réaliser, il a plusieurs appellations comme vous...

  • J'ai testé les papillotes spécial poêle de Maggi

    29 mai 2015

    La viande est bien fondante et ce type de cuisson est vraiment parfait Bonsoir à tous, j'espère que vous allez bien.... Alors petit après les sacs pour papillotes au four, ce soir j'ai testé les papillotes spécial poêle pour des escalopes de poulet que...

  • Verrine tricolore (poire, mascarpone et chocolat)

    16 avril 2015

    Ingrédients pour 6 verrines 3 belles poires (j'ai utilisé de la Conférence) 1 1/2 c. à soupe de sucre (pour le coulis de poires) 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs Du mascarpone + 30 gr de sucre 1 tablette de chocolat noir 100 gr d'amandes effilées pour la...

  • Fondant à l'orange

    17 avril 2015

    J'ai participé au défi de la semaine de mon amie Fatma des "Amis de Sherazade" je vous propose donc un bon fondant imbibé à l'orange, très facile à réaliser, à la sortie du four, ce gâteau moelleux est plongé dans un sirop à l'orange. Mmmm un délice,...

  • Zellige ou Rkhama

    17 avril 2015

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui la recette du Zellige ou Rkhama, c'est une douceur sans cuisson, facile à faire malgré les étapes de cette dernière. Ingrédients: 500 gr cacahuètes ou amandes grillées et mixées grossièrement 1/2 bol de grains de sésames...

  • Citronnade

    18 avril 2015

    Une bonne citronnade avec cette chaleur est la bienvenue! Elle est vraiment rafraichissante et facile à préparer. Alors il vous faut: 4 citrons de préférence jaune 200 gr de sucre une dizaine de feuilles de menthe et de l'eau fraiche La veille râper les...

  • "Tacos Lyonnais à la sauce gruyère"

    18 avril 2015

    Tacos dit ''Lyonnais à la sauce gruyère" 100% maison J'ai testé les fameux tacos ''Lyonnais'' avec la sauce au gruyère, j'avoue que ça déchire lol c'est très bon, on a tous adoré.... Il vous faut des galettes de tortillas qu'on trouve dans le commerce...

  • Mini savarins citron choco

    18 avril 2015

    Pour 15 mini bouchées: 2 œufs 75g de sucre 75g de beurre 70g de poudre d'amande 40g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1/2 cuil à cannelle 1 cuil à soupe d'arôme citron ( pas mis) le zeste d'un citron Pour le sirop: le jus d'un citron + 3 cuil...

  • Gâteau à la confiture

    18 avril 2015

    Gâteau à la confiture qui me fait penser aux gâteau aux œufs de ma maman Une recette facile à faire et très bonne avec un verre de thé ou un café Ingrédients: 3 œufs 1 verre de sucre pas (Pas trop rempli) 1 c à café d'extrait de vanille en poudre 1 sachet...

  • Cornés feuilletés

    19 avril 2015

    Cornés feuilletés Préparer les cornets: Prendre vos moules à cornets, les huiler et laisser de cote. Prendre la pâte feuilletée du commerce et la couper en bandelettes de 2 cm de large chacune. Prendre les moules à cornets, et enrouler la bandelette de...

  • Soupe aux légumes et aux vermicelles

    15 novembre 2016

    Quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaude et bien nourrissante pour supporter les longues soirées d'hiver ? Voici une recette d'une bonne soupe avec plein de légumes ingrédients: 3 carottes coupées en dés 2 pommes de terre coupées en dés 1 branche...

  • MAKROUT EL LOUZ

    18 avril 2015

    Makrout El Louz Un grand merci à mon amie Bilouche pour cette merveilleuse recette, magnifaaaayque!!!! Pour les Ingrédients, nous aurons besoin de: 3 mesures d'amandes moulues, perso j'ai mixé des amandes entières comme les graines de couscous, j'aime...

  • Cheese cake salé avocat

    12 décembre 2016

    Salam la compagnie, voici une jolie présentation pour cette entrée pleine de fraîcheur, délicieuse et raffinée Pour les ingrédients, il vous faut: * 100 g de biscuits apéritifs salés type Tuc* 60 g de beurre fondu* 3 avocats bien mûrs* 150 g de fromage...

  • Marbré italien

    16 avril 2015

    4 oeufs 2 x 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 80 ml d'huile 250g de farine 80 ml de lait (ou d'eau, ou le jus d'une orange) 3 Cuillère à soupe de cacao amer De la vanille Passons à la préparation par séparez les blancs des jaunes d’œufs....

  • Tagine de fenouil

    16 avril 2015

    Ingrédients: Du fenouil selon la quantité que vous voulez 1 gros oignon râpé De la viande selon vos goûts ou du blancs de poulet coupés en gros morceaux ou des cuisses, ici j'ai mis du veau Une petite poignée de pois chiches (trempées) Sel, poivre, 1...

  • KHOBZ TOUNES

    18 avril 2015

    Khobz Tounes Ingrédients: 4 œufs 2 c à soupes de sucre 1 verre de noix de coco 1 verre de chapelure 1 verre de beurre fondu 1 c à soupe de zeste de citron Vanille (facultatif) 1 paquet de levure chimique Sirop: 1 verre de sucre et 2 verre d'eau et une...

  • Ail confit

    18 avril 2015

    Ail confit au four L'ail confit c'est le parfum de l'ail sans la mauvaise haleine. s'accommode parfaitement avec volaille, agneau et tous vos plats auxquels vous voulez apporter du goût ! Pour cela il vous faut -2 à 3 têtes d'ails - Huile d’olive et un...

  • Boureks au poulet et aux champignons

    18 avril 2015

    Aller Ramdan est pour bientôt inchalah, je fais des échauffements lol Et vous quelle est votre recette de boureks préférée? Pour ces bourek et tout dépend du nombre de personnes, vous aurez besoin des feuilles de bricks, des champignons émincés cuits...

  • Kaak Ennakache de ma mère

    23 avril 2015

    Je vous propose la recette d’un gâteau sec bien de chez moi « kaak Ennakache Bjaoui », ces petits bracelets pincés fourrés d’une pâte de dattes « ghars » sont fondants et parfait pour accompagner un bon café ou du thé, ma mère en préparait souvent quand...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>