19 Janvier 2018
Salam/ Coucou la compagnie, je viens aujourd'hui avec la recette du Gâteau au moule magique, un gâteau aussi bon que beau de quoi épater vos convives! Il y a plusieurs recettes,il existe même des versions salées, j’ai choisi une crème pâtissière mais vous pouvez fourrer votre gâteau selon envies, à la crème caramel par exemple ou au citron et j’en passe. (Je précise juste que ce moule me vient d'Algérie)
Les ingrédients:
Pour le gâteau
340 gr de farine
3 œufs
150 gr de sucre
150 ml de lait
80 ml d'huile
1 c à soupe de jus de citron
Zeste d'un citron
2 paquets de levure chimique
1 pincée de sel
De la vanille
Pour le sirop
120 gr de sucre
120 ml d'eau
3 tranches de citron
Pour la crème
2 jaunes d'œufs
1/4 de jus de citron
1/2 verre de sucre
500 ml de lait
1 c à soupe de beurre à température ambiante
2 c à soupe de maïzena
Garniture: selon vos envies, ici noix de coco et pistaches
La préparation:
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la vanille et la pincée de sel.
Ensuite ajouter le reste des ingrédients, l'huile, le lait, le jus de citron, le zeste, la farine et la lavure en mélangeant bien.
Beurrer et fariner le fameux moule magique, verser la pâte et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 mn selon votre four.
Pendant ce temps préparer le sirop en mettant le sucre, l'eau et les tranches de citron à ébullition, et éteindre le feu de suite.
Bien imbiber le gâteau avec le sirop tiédi et insistez sur les côtés, je vous conseille de mettre votre gâteau dans le plat de service au moment où vous l’imbibez sinon dans le cas contraire vous aurez des difficultés à le déplacer .
Pour la crème, dans une casserole verser le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de citron, la maïzena et mette sur le feu, remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne épais, et puis y ajouter le beurre.
Verser l'appareil dans le trou du gâteau, décorer à votre guise et laisser refroidir au frigo.
Bon appétit!