20 Août 2018
POULET AU RIZ A L’ORIENTAL
1 gros oignon coupé en rondelles
1 gros poivron coupé en rondelle
2 tomates coupées en rondelles
1 tête entière d’ail lavé
La Marinade
Des morceaux de poulet ou de cuisses
2 à 3 tomates
3 gousses d’ail
3 ou 4 cuillères à soupe d’huile
du piment si vous aimez
sel, poivre, curcuma, cumin, gingembre en poudre et ras el hanout
500 gr de riz Basmati bien lavé à plusieurs reprises pour retirer l’amidon puis égoutté
2 feuilles de laurier
3 graines de cardamome
1 bâtonnet de cannelle si vous aimez sinon c’est facultatif
Préparez la marinade en mixant les tomates avec l’ail et un petit piment si vous aimez, perso j’en ai pas mit.
Dans un saladier mélanger, la purée de tomate avec l’huile et les épices et faites mariner vos morceaux de poulet au frais 30mn à 1h.
Dans le fond d’une cocotte minute,mettre un tt petit peu de matière grasse, disposez en premier les tranches d’oignon puis celles du poivron, ensuite les tranches de tomates et la tête de gousses d’ail en enfin vos morceaux de poulet et versez la marinade par dessus.
Cuire en cocotte minute une quinzaine de minute à feu moyen pour que ça ne brûle pas
en être temps faire cuire le riz: Mettre le riz Basmati dans une casserole et versez de l’eau jusqu’à bien couvrir la surface du riz, mon astuce c,’est que je pose mon doigt dur le riz et j’ajoute de l’eau jusqu’à atteindre ma première phalange de mon index et là je stoppe, salez à votre guise et ajouter les feuilles de laurier et la cardamome, couvrez et cuire pendant 7 mn., jusqu’à ce qu’il aborde toute l’eau. Retirez les feuilles de laurier et la cardamome.
Une fois votre poulet cuit, ajoutez votre riz et laissez mijoter encore quelques minutes.
Dans un plat creux, versez votre riz et poulet décorez avec du persil et ou des amandes grillées.
Bon appétit