19 Avril 2015
Açma: Bagels Turques
Ce sont des petits pains torsadés et ronds, très bons et tendres à la mie filante, ça mérite d'être testés!!!!!
Ingrédients:
3 tasses de farine
1 cuillerée de sucre
1cc de sel
1,5 cuillères à café de levure de boulanger
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'huile
2 c à soupe de yaourt
1 œuf battu
1 jaune d'oeuf pour la dorure et des graines de sésame ou Nigel
Mélangez le tout et pétrir jusqu'à ce qu'on obtient une pâte molle mais qui colle aux doigts, laisser reposer la pâte une heure jusqu'à ce qu'elle doublé de volume à l'abri des courants d'air, formez des boudins, le torsader puis coller les deux extrémités afin d'obtenir un bracelet. Les mettre dans une rôle huilée et les badigeonner avec le jaune d'oeuf et une cuillère â soupe de lait, laissez reposer 30 mn et cuire dans un four préchauffé 180 degré pendant 15 à 20 mn.
Bessaha werraha