21 Mai 2016
Ingrédients:
un chou vert
300 g de viande hachée
Du persil
une pognée de riz cuit
1 oignon
sel , poivre , cannelle
1 œuf
Du fromage râpé
Du beurre
Préparation:
Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 10-15 minutes.
Égouttez et essorez-le soigneusement. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
Coupez finement l'oignon et laissez le fondre dans une poêle avec 10 g de beurre.
Une fois transparent (attention de n'est pas le coloré!), ajouter un peu d'eau réduire 5 minutes.Réservez.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier préparer la farce en mélangeant la viande avec l'oignon cuit, riz cuit, le persil ciselé et l'œuf.
Salez, poivrer et ajoutez de la cannelle. Bien remuez pour avoir une farce bien homogène.Tapissez un moule à cake de 20 cm avec les feuilles de chou.
Déposer une partie de la farce à viande, parsemez de fromage puis ajouter l'autre partie de la farce.
Refermez les extrémités des feuilles en pressant.
Déposer le reste de beurre en morceaux
Enfournez entre 30 et 50 minutes.
Bsahatkoum