21 Avril 2015
Ros Bratel à ma façon
Ros Bratel est un plat traditionnel Algérien qui nous vient de l'Est (Annaba et Constantine)
1 kg de fèves tendres
1 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon
3 a 4 gousses d'ail
1 tomate fraîche
sel, poivre noir
3 c à soupe d'huile
2 c à soupe de riz pour moi
Saler et faire cuire à la vapeur les fèves coupées (finement pour moi).
Dans une cocotte, versez l’huile, ajoutez l'oignon râpé et les gousses d'ail pilées , rajouter la tomate râpée pour obtenir une "dersa", assaisonner et faire revenir quelques minutes à feu doux (sans brûler,c'est très important!). Arroser d'un peu d’eau (pas trop) d'eau, laisser cuire une vingtaine de minutes et y ajouter les fèves et le riz préalablement rincé.
Cuire une dizaine de min à feu doux.
Ouvrir la cocotte et faire mijoter pour réduire la sauce avant de servir.Parsemez de coriandre haché
Bon appétit !